Vom Lamm

Kulinarische Empfehlungen auf Thassos und für Zuhause|recommendations our users

Moderator: gemibihi

Antworten
Benutzeravatar
Jofi
Thassos-Kenner
Thassos-Kenner
Beiträge: 197
Registriert: 16.08.2009, 16:58
Wohnort: Wien

Vom Lamm

Beitrag von Jofi »

Heute ist es wieder einmal passiert.
Vormittag Schneesturm in Teilen Wiens, Mittag 40 Stunden lang marinierte Kottelets vom Lamm, breite Bohnen in Tomatensauce, Paprika - Karotten - Lauchzwiebel Gemüse und Ofenkartoffeln.
Es dauert ja noch vier Monate bis Thassos.
L.G.
Lammkottelets
Lammkottelets
Benutzeravatar
Jofi
Thassos-Kenner
Thassos-Kenner
Beiträge: 197
Registriert: 16.08.2009, 16:58
Wohnort: Wien

Beitrag von Jofi »

Lamm 2
Lamm 2
Lamm 2
gemibihi
Moderator
Moderator
Beiträge: 165
Registriert: 31.05.2005, 10:37
Wohnort: Hamburg

Beitrag von gemibihi »

Man Jofi,

das sieht aber lecker aus. Da bekommt man ja richtig Hunger.



Liebe Grüße aus der schönsten Stadt der Welt nach Wien

Torsten
Benutzeravatar
Jofi
Thassos-Kenner
Thassos-Kenner
Beiträge: 197
Registriert: 16.08.2009, 16:58
Wohnort: Wien

Beitrag von Jofi »

Falls es jemand interessiert, das Rezept zum Lamm, vor allem für die Marinade.
Jofi
Rezept
Rezept
Benutzeravatar
Jofi
Thassos-Kenner
Thassos-Kenner
Beiträge: 197
Registriert: 16.08.2009, 16:58
Wohnort: Wien

Beitrag von Jofi »

Und zum Dessert gab es Topfenstrudel.
Made by Jofi.
Nachspeise
Nachspeise
Andreas 63
Thassos-Kenner
Thassos-Kenner
Beiträge: 373
Registriert: 02.09.2007, 14:43
Wohnort: Odenwald

Lukullus

Beitrag von Andreas 63 »

Lieber Jofi,

dieser Beitrag ist eine Uuuunverschämtheit, und ein Anschlag auf meinen momentan unterbeschäftigten Magen. ;)

Wünsche guten Appetit gehabt zu haben.

Grüße

Andreas
{holidaycounter}
In der Ruhe liegt die Kraft!
Badelatschentourist.
Benutzeravatar
Jofi
Thassos-Kenner
Thassos-Kenner
Beiträge: 197
Registriert: 16.08.2009, 16:58
Wohnort: Wien

Beitrag von Jofi »

Hallo Andreas und Torsten.

Es freut mich das ich euch lange Zähne und einen wässrigen Mund gemacht habe.
Nachdem meine Frau mehr als 30 Jahre Thassos gebraucht hat um endlich zu kapieren wie gut Lamm schmeckt, muss ich jetzt alle 4 bis 5 Wochen Lamm machen.

Im Winter ist es nicht einfach gutes vom Lamm zubekommen, obwohl wir gefühlt mehr Türkische Fleischer im Wien haben als in Istanbul, und die haben nun mal das beste.

Es kann natürlich auch sein das sich Schaf und Lamm in eine Höhle zum Winterschlaf zurück ziehen, :lol: oder zum Überwintern in den Süden fliegen :lol: . Muss das mal Googeln. :lol:

L.G. aus Wien Jofi
Nymphe
Thassos-Fan
Thassos-Fan
Beiträge: 10
Registriert: 05.02.2015, 12:30

Beitrag von Nymphe »

Das sieht so lecker aus. Ich muss zum Griechen und zwar sofort!
Benutzeravatar
Jofi
Thassos-Kenner
Thassos-Kenner
Beiträge: 197
Registriert: 16.08.2009, 16:58
Wohnort: Wien

Beitrag von Jofi »

Danke für Worte.

Zum Griechen gehen ist OK, machen wir auch manchmal.
Aber diese Variante ist gut, das kaum ein Grieche mithalten kann.
Einfach mal ausprobieren, Beilagen sind ja variabel.

Gutes gelingen und viel Spaß beim kochen.

L.G. Jofi
Benutzeravatar
antje78
großer Thassos-Fan
großer Thassos-Fan
Beiträge: 52
Registriert: 04.05.2014, 10:50
Wohnort: Bayern

Beitrag von antje78 »

Och Jofi,

meine langen Zähne schleifen quasi schon auf dem Boden ;-)
Das sieht wirklich phänomenal aus, und ich darbe schon ganz arg, bis ich so was auf unserer tollen Insel wieder bekomme!
Wird aber ganz sicher nachgekocht!
Danke für´s Rezept! :ok:

Liebe Grüße
Antje
Antworten