hallo volker
am besten ist der Geschmack von Olivenöl - wenn du in der Ölmühle
dabei bist beim pressen.
der Vorgang ist ja überall gleich
Oliven werden gewaschen -werden gequetscht zum Teil noch mit alten großen Mahlsteinen - dann wird die Maische auf Sisalteppiche
ausgebreitet -mechanisch - zwischen 4 und 7 Lagen und dann hydraulisch gepresst -da Öl läuft über ein Sammelbecken in Zentrifugen
-und hier scheiden sich die Geister -die EU erlaubt für das Siegel Nativ - zum ausscheiden von Schadstoffen die zugabe von Warmwasser bis 60 grad. - Siegel extra nativ darf nur Wasser bis 30 Grad zugefügt werden. Meines wissens hat die Ölmühle in Prinou die modersten Zentrifugen und auch die sterilste Abfüll Anlage.Also -wenn das Öl aus der Zentrifunge kommt - ist heiß - dann eine Scheibe Weisbrot Öl darüber laufen lassen - köstlich
olivenöl
Moderator: gemibihi